Kegiatan Rehabilitasi Jaringan Irigasi DI Gde bongoh (IPDMIP)

Diterbitkan Kamis, 9 September 2021 oleh ucang 31 kali dilihat

Salah satu lokasi Kegiatan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Daerah Irigasi Kewenangan Provinsi NTB yang mendapat penganggaran melalui Hibah Integrated Participatory Development and Management of Irrigation Program (IPDMIP) berada di Daerah Irigasi (DI) Gde Bongoh yang berada di Kabupaten Lombok Tengah.

Kegiatan dilaksanakan dalam jangka waktu 175 (Seratus Tujuh Puluh Lima) hari kalender terhitung mulai tanggal 8 Juli 2021 s/d tanggal 29 Desember 2021 dengan CV. Aneka Cipta sebagai kontraktor pelaksana dan PT. Total Desain Konsultan sebagai Konsultan Pengawas. Nilai Total kontrak pekerjaan rehabilitasi DI. Gde Bongoh senilai Rp. 4.891.096.000 diharapkan dapat memperbaiki layanan irigasi seluas 793,2 Ha.

Lingkup pekerjaan yang dilakukan sampai dengan minggu ke-9 adalah pekerjaan pembesian rumah jaga untuk Rumah Juru/jaga di ruas (BGB.8) dan pasangan batu Pekerjaan Saluran Induk Gede Bongoh. Berdasarkan Progres fisik yang dicapai pada minggu ke-9 tanggal 2 September 2021 s/d 9 September 2021 secara keseluruhan telah mencapai 30,55 %.