Pembinaan Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman Tahun 2021

Diterbitkan Senin, 5 April 2021 oleh ucang 28 kali dilihat

Kepala Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan RuangĀ Provinsi NTB mengikuti undangan Rapat Pokja Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Tahun 2021 (31/3/2021). Rapat kali ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi NTB dan dihadiri oleh beberapa OPD, akademisi serta organisasi/lembaga terkait.

Agenda rapat kali ini adalah untuk menginformasikan bahwa sesuai amanat Permen PUPR Nomor 12 Tahun 2020 tentang Peran Masyarakat dalam Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman, dan peran Pemerintah Daerah adalah melakukan pembinaan salah satunya pembinaan penyelenggaraan PKP Tahun 2021 dengan membentuk Pokja PKP dan Forum PKP Provinsi NTB. Dengan adanya dasar yang kuat atas terbentuknya Pokja PKP ini nantinya akan mengambil alih tugas pokja lainnya yang hanya bersifat adhoc seperti Pokja AMPL/PPAS.