Tinjau DPSP Mandalika, Kantor Staf Kepresidenan Mengawal Pembangunan Infrastruktur Sesuai Target

Diterbitkan Senin, 7 Juni 2021 oleh ucang 22 kali dilihat

Bersama sejumlah Pejabat & Stakeholder terkait, Kepala Dinas PUPR Provinsi NTB, H. Sahdan seharian ini mengikuti kegiatan Gubernur NTB yang mendampingi Kepala Staf Kepresidenan, Jenderal TNI (Purn) H. Moeldoko beserta rombongan dalam rangka Kunjungan Kerja ke Provinsi NTB khususnya dalam Kawasan Ekonomi Khusus/Destinasi Pariwisata Super Prioritas Mandalika di Kabupaten Lombok Tengah.

Sebelum menyambangi Mandalika, Moeldoko berkesempatan melihat secara langsung perkembangan Proyek Perluasan Bandara BIZAM sebagai salah satu Infrastruktur Transportasi Utama yang akan menyambut Perhelatan Akbar Event Internasional yakni World Superbike Motul 2021 dan MotoGP 2021.
.
Guna memastikan kesiapan KEK/DPSP Mandalika sebagai Venue Event Internasional dimaksud, Moeldoko beserta Gubernur NTB dan tentunya jajaran ITDC maupun MGPA berkesempatan mengitari seluruh track Mandalika International Street Circuit/JKK guna memonitor secara langsung sejauh mana kesiapan & progress pengembangan serta pembangunan Sirkuit Balap bertaraf Internasional di Kawasan Wisata andalan ini.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko juga akan memastikan Kawasan Mandalika harus ditata dan dipersiapkan dengan baik agar menjadi tempat pariwisata baru di Indonesia bahkan mancanegara. Sebagai Destinasi Pariwisata Super Prioritas, Kawasan Mandalika akan memberikan dampat besar bagi ekonomi masyarakat sekitar bahkan daerah.