Kegiatan Pembinaan Kemitraan Pemerintah-Perguruan Tinggi-Komunitas Peduli Sungai di Wilayah Sungai Sumbawa

Diterbitkan Kamis, 1 Oktober 2020 oleh M. Kausar 767 kali dilihat

Kepala Balai Pengelolaan Sumber Daya Air Pulau Sumbawa Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi NTB, Med Manjarungi menghadiri Acara BWS NT 1 di Sumbawa Grand Hotel dan menjadi narasumber dalam kunjungan lapangan ke bantaran sungai Brang Biji Sumbawa.

Kegiatan tersebut dalam rangka Program Kemitraan dengan Komunitas Peduli Sungai Desa Labuhan Sumbawa, Kecamatan Labuhan Badas Kabupaten Sumbawa.

Kegiatan Pembinaan Kemitraan ini melibatkan semua elemen yang meliputi Pemerintah, Perguruan Tinggi hingga Komunitas Peduli Sungai di Wilayah Sungai Sumbawa. Diantaranya dihadiri oleh Dinas PUPR Provinsi NTB, Dinas PUPR Kabupaten Sumbawa, para Camat Kabupaten Sumbawa, Pengamat Sungai, Unsur Perguruan Tinggi di Kab. Sumbawa dan elemen masyarakat yang tergabung dalam komunitas.

Diharapkan dari kegiatan ini dapat menyadarkan semua elemen Pemerintah, Perguruan Tinggi dan masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian sungai yang memiliki peran besar menjaga kelangsungan hidup.