Diterbitkan Kamis, 14 Desember 2023 oleh M. Kausar 72 kali dilihat

Hotel Lombok Raya menjadi saksi gemerlapnya Anugerah Keterbukaan Informasi Publik dan Desa Gemilang Informasi Publik (DGIP) Provinsi NTB Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi NTB pada hari Kamis (14/12). Acara yang dihadiri oleh perwakilan dari 155 Badan Publik ini menjadi panggung prestasi bagi pemenang dalam berbagai kategori penilaian Keterbukaan Informasi Publik.

Dalam kategori Keterbukaan Informasi Publik OPD lingkup Pemerintah Provinsi, sebanyak 55?ri total 45 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berhasil meraih predikat "INFORMATIF". Dalam perhelatan ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi NTB menonjolkan keunggulannya dengan meraih predikat "Informatif" dan berhasil menempati posisi ke-5 dengan skor fantastis, yakni 98.12 poin.

Ketua Komisi Informasi NTB, Sansuri, S.Pt., MM, dengan bangga mengumumkan bahwa pada tahun 2023 ini, Nusa Tenggara Barat berhasil menempati peringkat 4 Nasional dalam Indeks Keterbukaan Informasi Publik (KIP). "Penyelenggaraan penilaian KIP bertujuan untuk meningkatkan standar mutu pelayanan informasi publik," tambah Sansuri.

Sambutan yang penuh semangat juga disampaikan dalam acara ini oleh Pj. Gubernur NTB, diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Aparatur Politik Hukum dan Pelayanan Publik, Yusron Hadi, S.T., MUM. Yusron Hadi menyatakan dukungannya terhadap upaya peningkatan keterbukaan informasi dan transparansi dalam pemerintahan.

Dengan keberhasilan ini, harapannya acara "Anugerah Keterbukaan Informasi Publik" akan terus menjadi motivator bagi Badan Publik di NTB untuk mengukir prestasi lebih tinggi dalam memberikan pelayanan informasi publik yang berkualitas dan terpercaya.