Jumat Salam, Tim Dinas PUPR NTB Turun ke Desa Pejanggik, Kec. Praya Tengah

Diterbitkan Jumat, 26 Januari 2024 oleh M. Kausar 144 kali dilihat

Tim Dinas PUPR Provinsi NTB yang dipimpin langsung oleh Plh. Kepala Dinas PUPR, Ir. Hj. Lies Nurkomalasari, MT dan Sekretaris Dinas, Ir. H. Hasim, MT kembali melaksanakan kegiatan Jumat Salam yang merupakan salah satu program unggulan Pj. Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M. Si. Kegiatan Jumat Salam kali ini berlokasi di desa Pejanggik, Kecamatan Praya Tengah, Kabupaten Lombok Tengah.

Beberapa Kepala Bidang Balai Dinas PUPR Provinsi NTB turut serta ke lokasi Jumat Salam kali ini. Dalam kunjungan di desa Pejanggik, tim Dinas PUPR Provinsi NTB mendengarkan permasalahan atau kendala yang disampaikan langsung oleh Kepala Desa, H. Ahmad, Nusillah.

Dalam keterangannya, disampaikan oleh H. Ahmad, Nusillah bahwa air bersih merupakan hal menjadi masalah utama di desanya. “Dan juga permasalahan sampah menjadi hal yang perlu kita tuntaskan didesa ini setelah masalah air,” tambahnya.

Menurutnya, sumur bor dan kendaraan pengangkut sampah merupakan salah satu solusi yang dibutuhkan didesanya. Menanggapi hal tersebut, tim Dinas PUPR Provinsi NTB memberikan beberapa masukan dan menampung keluhan yang telah diutarakan untuk menentukan langkah kedepannya dalam tindaklanjut dari keluhan tersebut.

"Dalam kunjungan di desa Pejanggik ini, Kami tidak hanya mendengarkan, tapi juga memberikan beberapa masukan dan menampung keluhan yang telah disampaikan oleh warga. Langkah selanjutnya adalah menentukan tindak lanjut yang tepat agar permasalahan air bersih dan sampah di desa ini dapat segera diatasi," ungkap Plh. Kadis PUPR Provinsi NTB.

Langkah proaktif Tim Dinas PUPR Provinsi NTB ini sejalan dengan program unggulan Pj. Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M. Si, yang menekankan pentingnya partisipasi langsung pemerintah daerah dalam menyelesaikan permasalahan masyarakat. Diharapkan, melalui kegiatan seperti Jumat Salam, dampak positif dapat dirasakan oleh masyarakat di tingkat basis, dan pembangunan dapat berjalan lebih inklusif dan merata di seluruh wilayah NTB.