PELAKSANAAN ASSESSMENT BANGUNAN GEDUNG PADA HARI KE-5 DAN KE-6

Diterbitkan Senin, 3 September 2018 oleh ucang 261 kali dilihat

Mataram – 3 September 2018, Pada hari ke-5 (Minggu, 2/9/18) dan ke-6 (Senin, 3/9/18) pelaksanaan assessment bangunan gedung Pemerintah Provinsi, instansi-instansi vertikal, tempat ibadah, fasilitas pendidikan dan kesehatan serta pihak-pihak swasta seperti perhotelan berjalan dengan lancar.

Seperti yang telah diketahui bersama, assessment ini guna membantu menentukan tingkat kerusakan akibat gempa, estimasi biaya, kelayakan pakai gedung dan rekomendasi teknis untuk perbaikan. Dari hasil assessment tim, ditemukan beberapa bangunan gedung yang bukan terdampak gempa akan tetapi karena usia bangunan dan tidak adanya perawatan terhadap gedung tersebut.

Direncanakan pada minggu ini untuk laporan estimasi biaya bangunan gedung dapat diselesaikan dan pada Minggu 9 September 2018, semua laporan hasil assessment akan diulas kembali bersama-sama dalam menentukan rekomendasi.

Berikut beberapa daftar bangunan gedung yang telah di-assessment pada hari ke-5 dan ke-6, yakni PMI, BPJS, PKK, Bank NTB Pejanggik, Bank NTB Cakra, BPKAD, BLK, BKM, PTUN, Ansuransi Askrida, BPDAS, BKSDA, Balai Pertanian di Poto Tano, Golden Palace, Dinas Sosial, Suara NTB, Pondok Pesantren Kapek, UNRAM, SD 2 Mataram dan SMA 1 Mataram. ~ppid~.