PELAKSANAAN ASSESSMENT BANGUNAN GEDUNG PADA HARI KE-9 SAMPAI KE-11

Diterbitkan Sabtu, 8 September 2018 oleh ucang 370 kali dilihat

Mataram – 8 September 2018, Telah memasuki hari ke-11 (8/9/18) pelaksanaan assessment oleh tim dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Provinsi NTB bersama tim ahli dari Australia. Sebagaimana biasanya, tim DPUPR dan tim ahli Australia selalu fokus dan konsisten dalam melaksanakan tugas assessment di lokasi-lokasi yang telah ditetapkan dan yang menjadi prioritas seperti gedung-gedung pemerintah, fasilitas kesehatan dan fasilitas pendidikan.

Hari ini Sabtu, 8 September 2018 seluruh tim assessment DPUPR dan tim ahli Australia difokuskan melakukan assessment di Islamic Center Mataram – NTB. Islamic Center merupakan lokasi terakhir untuk dilakukan assessment.

Temuan-temuan di Islamic Center oleh tim DPUPR dan tim ahli Australia, yakni terdapat kerusakan di bagian-bagian tertentu mulai dari gerbang masuk (gapura) hingga di dalam gedung. Tingkat kerusakan pun beragam dari rusak ringan, sedang dan berat. Untuk zona yang dianggap mengalami rusak sedang sudah diberi tape barricade kuning sedangkan untuk rusak berat diberi tanda merah menggunakan pilox.

Berikut daftar bangunan yang telah di assessment dari hari ke-9 (6/9/18) sampai hari ke 11 (8/9/18), yaitu Kantor POS, Bank NTB Pusat, Bank NTB KCP Praya, Bank NTB KCP Gerung, RS Bhayangkara, UPTB PPD Bappenda KLU NTB, BPS KLU, ATR / BPN KLU, BKSDATWA Krandangan, Hotel Golden Palace, Hotel Astoria, RSJ, Bapelkes, BPOM, UNRAM (Kampus 1), POLRES KLU, DPRD KLU, Rumah Dinas Kapolres, Rumah Dinas Wakapolres, RSUD KLU, UNRAM (Kampus 2), TASPEN, BKKBN dan Islamic Center Mataram NTB.

Dijadwalkan bahwa pada hari Senin, 10 September 2018, akan diadakan acara penutupan dan perpisahan terhadap tim ahli dari Australia. Diharapkan dengan adanya kegiatan assessment terhadap gedung-gedung sampai hari ini, dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemilik maupun penghuni gedung. Selain itu, diharapkan dapat membantu menentukan tindakan lanjutan sebagai pembenahan atau perbaikan terhadap temuan-temuan oleh tim assessment.~ppid~.