PERAYAAN HUT PROVINSI NTB DENGAN KEGIATAN BERSIH SUNGAI JANGKOK

Diterbitkan Selasa, 18 Desember 2018 oleh ucang 122 kali dilihat

Kegiatan bersih – bersih sungai jangkok telah terlaksana pada hari Senin, 17 Desember 2018. Kegiatan tersebut dalam rangka perayaan HUT Provinsi NTB ke - 60. Aksi yang penuh dengan suka cita itu tentunya dipimpin oleh Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah dan didampingi oleh Walikota Mataram, Wakil Walikota Mataram dan Danrem 162 yang menggunakan boat dalam memantau progres bersih – bersih sungai jangkok setiap instansi yang terlibat.

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) yang juga berpartisipasi dalam kegiatan bersih – bersih tersebut berada di zona 23 yakni jembatan pasar ACC Ampenan.

Kegiatan bersih – bersih tersebut juga sekaligus menghimbau dan mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan terutama sungai Jangkok yang merupakan salah 1 dari 5 sungai besar di Mataram.

Gubernur NTB, Walikota Mataram, Wakil Walikota Mataram dan Danrem 162 yang menyusuri sungai Jangkok tersebut memulai dari Jembatan Udayana hingga akhirnya berlabuh di Pantai Ampenan.

Menjadi harapan bersama terutama Gubernur NTB adalah menjadikan NTB terbebas dari masalah sampah (zero sampah) dan dalam mewujudkan hal tersebut, kebersihan lingkungan baik di darat maupun air tidak hanya merupakan tanggung jawab pemerintah, akan tetapi PASTI merupakan tanggung jawab bersama.~ppid~