RAPAT PEMBAHASAN STRATEGI REHABILITASI BANGUNAN GEDUNG PEMERINTAH PROVINSI PASCA GEMPA

Diterbitkan Selasa, 25 September 2018 oleh ucang 230 kali dilihat

Mataram – 24 September 2018, Telah diadakan rapat internal lingkup Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Provinsi NTB. Rapat ini dipimpin oleh Ir. Wedha Magma Ardhi, MTP selaku Kepala Dinas PUPR serta dihadiri oleh Sekretaris Dinas PUPR, Kepala Bidang Cipta Karya, Kepala Sub Bagian Program, Kepala Bidang Pengembangan Infrastruktur Wilayah dan seluruh Ketua Tim Assessment DPUPR.

Rapat ini bertujuan membahas strategi rehabilitasi bangunan gedung-gedung Pemerintah Provinsi termasuk juga RSUP dan RSJ Pasca Gempa yang melanda Pulau Lombok.  Mengingat tenggat waktu yang diberikan yakni kurang lebih 2.5 bulan, rehabilitasi bangunan akan berfokus pada bangunan yang mengalami tingkat kerusakan sedang dan atau ringan. Selain itu, rehabilitasi bangunan akan ditujukan dan berlandaskan pada urgensi gedung terkait pelayanan publik.

Sedangkan untuk bangunan gedung-gedung Pemerintah Provinsi yang mengalami tingkat kerusakan berat akan diatasi pada tahap berikutnya. Direncanakan pelaksanaan rehabilitasi bangunan untuk tingkat kerusakan sedang dan atau ringan akan dimulai pada bulan Oktober 2018 dan menjadi harapan bersama rehabilitasi bangunan tersebut dapat diselesaikan tepat waktu.~ppid~.