Diterbitkan Selasa, 3 Desember 2024 oleh M. Kausar 72 kali dilihat
Pelaksanaan kegiatan Upacara Bendera dalam rangka menyambut Hari Bakti PU ke-79 dengan tema "Bakti PU Membangun Negeri untuk Rakyat" yang berlangsung di Lapangan Kantor Dinas PUPR Provinsi NTB dihadiri oleh seluruh insan pegawai dan purna bakti Dinas PUPR Provinsi NTB serta perwakilan dari OPD lingkup Pemerintah Provinsi NTB.
Pj Gubernur Provinsi NTB, Dr. Hassanudin, S.IP, M.M turut menghadiri pelaksanaan kegiatan hari ini, sebagai Pembina Upacara Bendera Hari Bakti PU ke-79. Melalui kesempatan ini, beliau menyampaikan sambutan dari Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hanggodo sesuai dengan tema Hari Bakti PU "Bakti PU Membangun Negeri untuk Rakyat".
Menteri Pekerjaan Umum berpesan kepada seluruh insan PU untuk mendukung program Asta Cita pada pemerintahan Prabowo-Gibran, yaitu swasembada pangan dan pembangunan infrastruktur yang tertuang dalam program Quickwins yaitu ketahanan pangan melalui pemanfaatan bendungan, irigasi, jalan, dan jembatan guna mendukung food estate, serta wajib belajar melalui renovasi 11.420 bangunan sekolah, dan pembangunan tiga juta rumah.
Pelaksanaan Hari Bakti PU ke-79 juga dirangkai dengan pemberian penghargaan Menteri Dalam Negeri melalui Pj Gubernur Provinsi NTB kepada para Penjabat Sementara (Bupati/Walikota) yang telah menjalankan tugas selama tahapan Pilkada, diantaranya adalah Tribudi Prayitno (Pj Walikota Mataram), Najamudin Amy (Pj Bupati Sumbawa), Julmansyah (Pj Bupati KSB), Baiq Nelly Yuniarti (Pj Bupati Dompu) dan H. Abdul Aziz (Pj Bupati Loteng).
Tinggalkan Komentar :
Komentar :
Belum Ada Komentar
Inovasi Layanan : BeGAWE
Ada yang ingin Sobat PUPR sampaikan ? Scan QR dibawah ini