Jembatan Doro Oo Segera Direkonstruksi, Gubernur NTB Ajak Warga Jaga Lingkungan
Senin, 29 September 2025
40
Berita
dpupr
Gubernur Nusa Tenggara Barat bersama Kepala Dinas PUPR NTB meninjau kondisi Jembatan Doro Oβo di Kecamatan Langgudu, Kabupaten Bima. Jembatan yang menjadi akses vital bagi masyarakat setempat kini mengalami kerusakan akibat banjir dan sedimentasi.
Bagi warga sekitar, jembatan ini bukan sekadar penghubung, melainkan jalur utama untuk mengangkut hasil pertanian dan tambak. Karena itu, perbaikannya sangat dinantikan untuk mempermudah mobilitas ekonomi lokal.
Melalui APBD NTB Tahun Anggaran 2025, pemerintah provinsi akan membangun jembatan baru dengan nilai kontrak Rp6.168.000.000 miliar. Proses konstruksi dimulai September 2025 dan ditargetkan selesai pada Desember 2025.
Dalam kunjungan tersebut, gubernur juga berdiskusi dengan kepala desa dan camat setempat. Ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan, termasuk melakukan reboisasi di bukit dan hutan sekitar agar bencana serupa tidak terulang.
βJembatan ini penting untuk kelancaran hidup masyarakat. Tapi menjaga alam di sekitar juga sama pentingnya, supaya pembangunan bisa bertahan lama,β ujar gubernur, mengingatkan akan pentingnya keseimbangan antara pembangunan dan konservasi.
Dengan hadirnya jembatan baru dan dukungan warga dalam menjaga lingkungan, diharapkan akses logistik masyarakat tetap lancar sekaligus lebih tahan terhadap bencana di masa depan, serta memperkuat ketahanan wilayah secara keseluruhan.
Berita Terkait
Rapat Pembahasan Optimalisasi Jaringan Distribusi Air SPAM Semongkat
Dinas PUPRPKP Provinsi NTB menggelar rapat koordinasi pembahasan usulan optimalisasi Jaringan Distri...
Pemprov NTB Perkuat Koordinasi Penanganan Ruas Jalan Lendangguar Lunyuk
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Nusa Tenggara Barat melaksanakan rapa...
Rapat Koordinasi Infrastruktur Tahun 2025, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menyelenggarakan R...
Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Ahli Muda (Jenjang 7) Teknik Jalan Tahun 2025
Suasana penuh semangat menyelimuti Ballroom Hotel Lombok Plaza Mataram ketika Dinas Pekerjaan Umum d...


