🔊 Mode Baca Aktif
Ukuran: Normal
Shortcut:
Ctrl+Alt+C: Kontras
Ctrl+Alt+R: Baca
Ctrl+Alt+=: Perbesar
Ctrl+Alt+-: Perkecil

Raih Apresiasi Dunia Pagelaran MotoGP di Mandalika

Raih Apresiasi Dunia Pagelaran MotoGP di Mandalika
Rabu, 23 Maret 2022
113
Berita
Sekretariat

Beberapa hari yang lalu, tepatnya pada Jumat (18/3) – Minggu (20/3) telah usai dilaksanakan perhelatan balap dunia yaitu MotoGP yang digelar di Mandalika, Lombok Tengah, NTB. Kurang lebih 65 ribu orang datang untuk menyaksikan pagelaran MotoGP di Mandalika. Pengalaman pertama penyelenggaraan event MotoGP ini tentunya tidak terlepas dari adanya beberapa kendala di lapangan. Hal itu tentunya menjadi catatan untuk perhelatan balap dunia kedepannya di NTB.

Terlepas dari hal tersebut, penyelenggaraan MotoGP di Mandalika mendapat apresiasi dari dunia. Hal itu tentunya merupakan harapan pemerintah pusat, penyelenggara, pemerintah daerah dan masyarakat dalam mensukseskan event MotoGP di Mandalika.

Tidak heran harapan itu juga akan dibawa ke Samota, Sumbawa. Direncanakan pagelaran Motocross dunia atau biasa dikenal dengan sebutan Motocross Grand Prix (MXGP) akan berlangsung pada bulan Juni mendatang (2022). Semoga penyelenggaraan MXGP di Samota, Sumbawa dapat terealisasi, berjalan jalan dan meraih sukses dalam pelaksanaannya. Selalu semangat untuk kita semua.

Bagikan:

Berita Terkait

DINAS PUPRPKP PROVINSI NTB BERBAGI "BEST PRACTICE" TATA KELOLA JASA KONSTRUKSI DENGAN KOMISI IV DPRD PROVINSI SUMATRA BARAT

DINAS PUPRPKP PROVINSI NTB BERBAGI "BEST PRACTICE" TATA KELOLA JASA KONSTRUKSI D...

Dinas PUPRPKP Provinsi NTB menerima kunjungan kerja dari jajaran Komisi IV DPRD Provinsi Sumatera Ba...

Jumat, 10 April 2026 👁️ 41
Forum Perangkat Daerah, Rancangan Rencana Kerja Dinas PUPRPKP Provinsi NTB Tahun 2027

Forum Perangkat Daerah, Rancangan Rencana Kerja Dinas PUPRPKP Provinsi NTB Tahun...

Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) Provinsi NTB menye...

Selasa, 07 April 2026 👁️ 49
Inventarisasi Lahan Baku Sawah dan Usulan Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan di Provinsi NTB

Inventarisasi Lahan Baku Sawah dan Usulan Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan...

Bertempat di Ruang Rapat Bidang Penataraan Ruang , Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan d...

Selasa, 07 April 2026 👁️ 41
DPUPRPKP Provinsi NTB Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Pemulihan Pasca Bencana Kebakaran

DPUPRPKP Provinsi NTB Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Pemulihan Pasca Bencan...

Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (DPUPR-PKP) Provinsi NTB ber...

Sabtu, 04 April 2026 👁️ 82
Copyright © Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Nusa Tenggara Barat 2025