Rapat Koordinasi Rencana Pembangunan Lokasi Parkir Khusus Mendukung Pengembangan KEK Mandalika dan Pelaksanaan Moto GP 2021
Jumat, 24 Juli 2020
190
Berita
Sekretariat
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi NTB yang diwakili oleh Kepala Bidang Tata Ruang mengikuti Virtual Zoom Meeting pada beberapa waktu yang lalu. Pertemuan tersebut membahas terkait Rencana Pembangunan Lokasi Parkir Khusus untuk mendukung pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika dan Pelaksanaan Moto GP 2021.
Disampaikan dalam pertemuan itu pembangunan parkir khusus dengan fungsi utamanya sebagai penyediaaan bongkar muat dermaga dan bongkar muat di kawasan Pelabuhan. Rencana lokasi parkir khusus diperkirakan terdapat di Jalan Yos Sudarso, Dusun Segenter, Desa Lembar Selatan.
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi NTB sejatinya mendukung adanya rencana tersebut namun perlu diperhatikan beberapa hal teknis diantaranya penyediaan sistem drainase agar daerah tersebut terbebas dari banjir dan lokasi tersebut sudah mempertimbangkan rencana pelebaran jalan yang akan dilakukan di Tahun 2021.
Selain itu, dalam perencanaan parkir khusus harus sudah memperhitungkan sistem perpindahan antar moda seperti shelter ke daerah tujuan wisata serta Kajian Andal Lalu Lintas.
Diketahui bahwa rencana pembangunan lokasi Parkir Khusus tersebut jika dilihat dari aspek tata ruang sudah tidak masalah, namun dalam pembangunannya harus mengiikuti mekanisme perijinan.
Berita Terkait
Dinas PUPR-PKP NTB Gelar Rapat Koordinasi Pengelola Teknis Pembangunan Gedung Ne...
Pada Jumat, 6 Maret 2026, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR-PKP Provinsi NTB, Lalu Kusuma Wija...
Forum Penataan Ruang Provinsi NTB Bahas Revisi RTRW Kabupaten Sumbawa 2026 2045
Forum Penataan Ruang Provinsi Nusa Tenggara Barat menggelar pembahasan Revisi Rencana Tata Ruang Wil...
Dinas PUPRPKP NTB Lakukan Monitoring Ruas Jalan Terdampak Banjir 2025 di Pulau S...
Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Provinsi Nusa Teng...
PUPRPKP NTB Gelar Rapat Koordinasi Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan Kawasa...
Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) Provinsi NTB mengg...


