🔊 Mode Baca Aktif
Ukuran: Normal
Shortcut:
Ctrl+Alt+C: Kontras
Ctrl+Alt+R: Baca
Ctrl+Alt+=: Perbesar
Ctrl+Alt+-: Perkecil

Seminar Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja Dinas PUPR Provinsi NTB

Seminar Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja Dinas PUPR Provinsi NTB
Rabu, 09 September 2020
143
Berita
Sekretariat

Menindaklanjuti kegiatan pendampingan intensif Analisis Jabatan (Anjab) dan Analisis Beban Kerja (ABK) yang telah dilaksanakan terhadap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi NTB, telah dilanjutkan dengan mengadakan kegiatan seminar hasil Anjab dan ABK.
Seminar tersebut dilaksanakan pada Rabu (09/09/20) di Dinas PUPR Provinsi NTB. Diadakannya kegiatan ini dalam rangka pertanggungjawaban dan menguji kebenaran hasil pengolahan data untuk penyempurnaan penyusunan Anjab dan ABK.
Dalam kegiatan ini, Asisten II Setda NTB selaku Penguji, Kepala BPSDMD Provinsi NTB selaku Moderator, Kepala Biro Organisasi Setda NTB selaku Mentor dan Kepala Dinas PUPR Provinsi NTB selaku Narasumber/Pemateri Anjab dan ABK Dinas PUPR Provinsi NTB.


Analisa terkait Anjab dan ABK harus sesuai teknis dimana dengan tetap berpedoman pada Permenpan RB No. 41 Tahun 2018 untuk Urusan Pemerintahan Kementerian PUPR.
Dalam pemaparan yang disampaikan H. Sahdan, MT terkait hasil Anjab dan ABK mengatakan bahwa terdapat 66 jabatan pelaksana yang terdiri dari 61% Teknik dan 39% Non-Teknik. Dinas PUPR sendiri memiliki kondisi Kekurangan Pegawai.
Ditambahkan H. Sahdan, MT terdapat beberapa perubahan nama jabatan seperti:
o Juru pengairan => Juru operasi dan pemeliharaan SDA
o Juru jalan => Pemelihara jalan
o Mekanik => Pemelihara peralatan
o Pegawas utama => Pemeriksa jalan dan Jembatan
o Pengamat Pengairan => Pengamat operasi dan pemeliharaan SDA
o Pengawas Kualis/kuantitas => Pengawas jalan dan jembatan
o Pengurus barang => Pengelola pemanfaatan barang milik daerah
o Pengamat Jalan => Pengelola pemeliharaan jalan
o Juru pintu air => Penjaga pintu air
o PPNS => Penyidik
Dipenghujung kegiatan Seminar ini, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda NTB, H Ridwansyah yang sekaligus menjadi penguji dalam kegiatan kali ini menyampaikan bahwa Dinas PUPR Provinsi NTB merupakan salah satu OPD yang menjadi lokomotif dalam mewujudkan NTB GEMILANG dan harus dilakukan penguatan kelembagaan.

Bagikan:

Berita Terkait

Rapat Pembahasan Optimalisasi Jaringan Distribusi Air SPAM Semongkat

Rapat Pembahasan Optimalisasi Jaringan Distribusi Air SPAM Semongkat

Dinas PUPRPKP Provinsi NTB menggelar rapat koordinasi pembahasan usulan optimalisasi Jaringan Distri...

Kamis, 29 Januari 2026 👁️ 23
Pemprov NTB Perkuat Koordinasi Penanganan Ruas Jalan Lendangguar Lunyuk

Pemprov NTB Perkuat Koordinasi Penanganan Ruas Jalan Lendangguar Lunyuk

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Nusa Tenggara Barat melaksanakan rapa...

Rabu, 31 Desember 2025 👁️ 53
Rapat Koordinasi Infrastruktur Tahun 2025, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Rapat Koordinasi Infrastruktur Tahun 2025, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menyelenggarakan R...

Kamis, 18 Desember 2025 👁️ 54
Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Ahli Muda (Jenjang 7) Teknik Jalan Tahun 2025

Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Ahli Muda (Jenjang 7) Teknik Jalan Tahun 2025

Suasana penuh semangat menyelimuti Ballroom Hotel Lombok Plaza Mataram ketika Dinas Pekerjaan Umum d...

Selasa, 18 November 2025 👁️ 41
Copyright © Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Nusa Tenggara Barat 2025