Uji Coba Rekayasa Lalu Lintas Simpang Rembiga Dimatangkan, Fokus pada Kelancaran dan Keselamatan Warga
Senin, 20 April 2026
3
Berita
dpuprpkp
Menindaklanjuti Rencana Penataan Managemen dan Rekayasa Lalu lintas pada Simpang Empat Rembiga serta mendukung Kelancaran lalu lintas di wilayah Nusa Tenggara Barat. Dinas PUPRPKP Provinsi NTB yang diwalikan oleh Kepala seksi pembangunan Jalan pada Bidang Bina Marga ikut menghadiri Rapat tersebut. Dalam rangka Uji coba MRLL Rembiga, bertempat di Ruang Rapat Forum FLLAJ Dinas Perhubungan NTB pada hari Senin 20 April 2026.
Rapat yang dipimpin kepala seksi managemen rekayasa lalu lintas, dihadiri oleh Dir lantas Polda NTB, Dinas Perhubungan Kota Mataram, Dinas PUPR kota Mataram, Polresta Mataram, PLN NTB dan anggota dari Forum LLAJ Provinsi NTB.
Rapat uji coba MRLL ini fokus pada skenario pengaturan arus, penempatan rambu, dan optimalisasi lampu lalu lintas guna mendukung kelancaran serta keselamatan pengguna jalan. Masukan dari semua pihak akan menjadi dasar penyempurnaan sebelum diterapkan di lapangan.
Dalam rapat uji coba ini, PUPRPKP menyampaikan dukungan teknis terkait geometrik simpang, perkerasan jalan, dan kelengkapan jalan seperti marka dan rambu. Tujuannya agar skenario MRLL yang disusun dapat diterapkan dengan aman dan efektif untuk mengurai kepadatan lalu lintas.
PUPRPKP berkomitmen mengawal hasil kesepakatan rapat hingga tahap uji coba lapangan dan evaluasi bersama seluruh pemangku kepentingan.
#PUPRPKPSigapMembangunNegeri #FLLAJ #MRLL #simpangrembiga
Berita Terkait
PUPRPKP NTB Dorong Transparansi Infrastruktur Melalui Paparan Hasil Indeks ITI C...
Kepala Dinas PUPRPKP Provinsi NTB Lalu Kusuma Wijaya, ST. MT. menghadiri kegiatan Paparan Hasil Inde...
Rapat Evaluasi Persampahan NTB Soroti Kejelasan BTT dan Sinkronisasi Perencanaan
Rapat Evaluasi Peningkatan Kualitas Tata Kelola Persampahan Tahun 2025 dan Triwulan I Tahun 2026 dip...
Koordinasi Penanganan TPAR Kebun Kongok, NTB Siapkan Percepatan Tahap 3
Kepala Bidang Cipta Karya menerima kunjungan dari Kepala UPTD TPA regional kebon kongok beserta Kepa...
Rapat Koordinasi Rencana Pembangunan Gedung Bank NTB Syariah KCP Maluk Bahas Pen...
Rapat koordinasi terkait rencana pembangunan Gedung Bank NTB Syariah KCP Maluk, bertempat di Ruang R...


